Untuk 0.5kg daging.
Bumbu:
- Laos
- Asam kandis / asam jawa (enakan pake asam jawa)
- Bawang merah 5 siung (gerus)
- Bawang putih 4 siung (gerus)
- Daun kunyit
- Daun jeruk
- Cabe merah 8 buah (gerus)
- Garam
- Gula
Cara membuat:
Daging dicuci sebelum dipotong-potong. Biasanya daging cangkeng/has luar.
Didihkan air.
Godok daging, jangan diaduk sebelum mendidih dan buihnya keluar. Saat mulai mendidih kecilkan apinya, buang buihnya. Tambah-tambahkan air sesuai selera sampai daging empuk.
Masukkan bumbu-bumbu.
Masak sebentar saja.
Kalau mau pedas masukkan cabe rawit bulat-bulat.
/Dapur Ande; Ida P/
Wednesday, May 17, 2006
[Recipe] Asam Padeh
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment