Bumbu: Laos (gerus) Bawang putih (gerus) Bawang merah (gerus) Daun salam Kencur (dikeprek) Daun bawang (iris) Cabe merah dan hijau (iris) Garam Gula | Bahan: daun melinjo buah melinjo jagung kacang panjang potongan daging (tetelan) nangka santan tempe (optional) terasi (optioinal kalau tidak pake daging) |
Cara membuat:
- Godok daging sekitar 10 menitan, jangan diaduk sebelum mendidih, buihnya dibuang supaya bersih, air tambah-tambah seperlunya.
- Masukkan nangka dan buah tangkil, godok sampai matang.
- Sementara itu didihkan santan di tempat terpisah. Santannya gak usah santan kental, tapi jangan terlalu encer.
- Air godokan tadi sisakan sedikit saja, lalu masukkan santan yang sudah mendidih tadi.
- Masukkan bumbu-bumbu.
- Setelah wangi masukkan jagung; setelah empuk masukkan kacang panjang dan daun tangkil.
- Setelah semuanya masak dan kompor dimatikan, masukkan daun bawang dan cabe iris.
/Dapur Ande; Ida P/
0 comments:
Post a Comment