Untuk 1kg ayam.
Bumbu:
- Ketumbar 2-3 sdm
- Pala 1/4 sdt
- Daun jeruk 4 lembar
- Daun salam 1-2 lembar
- Serai 1-2 batang, memarkan
- Laos, 2x ukuran jahe
- Jahe, kira-kira seukuran jempol tangan
- kunyit sedikit (sesuai selera)
- Bawang putih 6 siung
- Garam
- Gula
Cara membuat:
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali yang daun-daunan.
- Ayam dicuci bersih2
- Balurkan semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Bila perlu tambahkan sedikit air.
- Panaskan diatas api kecil, ungkep sampai air menyusut.
- Ayam siap digoreng. Goreng dengan minyak panas sedang sampai warnanya keemasan.
setelah diungkep sebelum digoreng | setelah digoreng |
/Dapur Ande; Ida P/
0 comments:
Post a Comment