Saturday, May 20, 2006

[Recipe] Ngungkep Ayam Goreng

Untuk 1kg ayam.

Bumbu:
- Ketumbar 2-3 sdm
- Pala 1/4 sdt
- Daun jeruk 4 lembar
- Daun salam 1-2 lembar
- Serai 1-2 batang, memarkan
- Laos, 2x ukuran jahe
- Jahe, kira-kira seukuran jempol tangan
- kunyit sedikit (sesuai selera)
- Bawang putih 6 siung
- Garam
- Gula

Cara membuat:

  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali yang daun-daunan.
  2. Ayam dicuci bersih2
  3. Balurkan semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Bila perlu tambahkan sedikit air.
  4. Panaskan diatas api kecil, ungkep sampai air menyusut.
  5. Ayam siap digoreng. Goreng dengan minyak panas sedang sampai warnanya keemasan.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
setelah diungkep sebelum digoreng
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
setelah digoreng


/Dapur Ande; Ida P/

0 comments: