Bahan: 2 buah jagung muda, kupas, potong-potong 1bh terung sedang besarnya, belah, potong-potong 1 ikat kacang panjang, potong-potong Buah melinjo, rendam air sebentar, tiriskan. Daun melinjo muda, rendam air sebentar, tiriskan. 2bh cabai hijau, belah, buang bijinya 1cm lengkuas, memarkan 1lbr daun salam 4 mata asam jawa | Bumbu halus: 3bh kemiri 1bh cabai merah 4btr bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt terasi bakar garam secukupnya |
Cara membuat:
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan, garam, asam, lengkuas, dan daun salam.
- Setelah mendidih masukkan jagung dan buah melinjo. Masukkan kacang panjang, cabai hijau, dan terung.
- Terakhir masukkan daun melinjo.
- Sayur ini memerlukan banyak air. Jika perlu boleh ditambahkan air hingga semua sayuran tergenang.
/Dapur pintar memasak; Edi Sigar & Ernawati/
0 comments:
Post a Comment