Tuesday, April 1, 2008

[Link] How to kill/prepare crabs

Sebagai salah satu persiapan dalam percobaan masak chili crab, harus tahu dulu cara mematikan kepiting sebelum dimasak.

How to kill/prepare crabs
Professional 30-second crab kill
Cooking with live crab - clean the crab

Update:
Menurut beberapa sumber, kepiting menghasilkan bau/rasa yang tidak enak dengan sangat cepat setelah dia mati. Jadi lebih baik si kepiting fresh sampai akhir hayatnya sebelum dimasak.

6 comments:

Anonymous said...

salam kenal Dini....
Kalau aku selalu minta di tukang kepiting untuk mematikan tuh kepiting...jadi saya tinggal mengolah

Dini said...

@hera
Salam kenal juga mba hera. Maunya sih ya saya gitu juga, tapi kabar-kabari kepiting itu menghasilkan bau/rasa yang gak enak dengan sangat cepat setelah dia mati. Mengetahui hal ini, suami maunya si kepiting fresh sampai akhir hayatnya sebelum dimasak. Jadilah, saya berencana matiin kepitingnya di rumah, tepat sebelum dimasak.

Anonymous said...

aihh..gila sadis banget!..gw ngga berani deh sama kepiting idup..apalagi membunuh tak berperikepitingan hehehe..

Dini said...

@tutee
lhaaa.. kalo soal sadis mah setiap bunuh binatang juga bisa dianggap sadis lah... tapi kan ini mo dimakan...daripada dia mati sia-sia...hehe..
kali ntar gw juga jingkrak-jingkrakan ketakutan ama kepitingnya deh... :p

Anonymous said...

setidaknya yg membunuh bukan gw hehe (soalnya penakut berat n suka jijay sendiri)..kapan2 masak kepiting, mau dwong diundang :D

Unknown said...

Hi..Dini, setuju! sy juga selalu beli kepiting hidup klo lagi mo masak chili crab tow sejenisnya..rasanya lebih mantaaap! lagian bunuh kepitingnya ga sadis2 amat kok..cuma diketok2 doang, he2..